В старческой истоме
Хорошо сидеть в тени В жаркий полдень летом
И приятные стихи Сочинять при этом.
Например, про белый пар Над рекой в рассвете,
Из-за леса красный шар Сквозь прорехи встретить,
И вприсядку поплавок… Эх сейчас туда бы!
Кабы времени виток Отмотать мне…кабы…
Я нашёл бы тот виток, Что согнул прямую,
И вернулся на восток В сторону родную,
Я бы шёл теперь вперёд, Прямо, не петляя.
Потому, что знаю брод И где омут знаю…
Пусть дорога далека, Иногда опасна,
Время – пуля у виска, Цель я вижу ясно…
А вокруг спешит народ Сплошь как я – по кругу,
Из прямых мы в поворот Часто от испуга.
Кабы мудрость из седин Знал бы я тогда бы…
Так скулю я не один – Кабы, кабы, кабы…
Далеко я улетел Нынче в легкой дрёме,
Отдыхая тут от дел В старческой истоме.
Время за полдень давно Жар утих немного
Назовёт мой стих «…..» Губанов Серёга.)