Чернота когда в душе
Чернота когда в душе,
Злоба, ненависть и гнев,
Умер ты почти уже,
Хоть пока ещё и цел.
Вроде ходишь по земле,
Разговор с людьми ведёшь,
Но твоя душа истлев,
Вся скукожилась, как в дождь.
В кокон злобы посадив,
И закрыв на семь замков,
Душу гневом накормив,
На закон плюёшь Христов.*
И мечтаешь: всё, что врёшь,
Вдруг прокатит у людей.
Только правду не затрёшь,
Правда будет лжи сильней.
Как посмотришь ты в глаза,
Тем, о ком усердно врал.
В спину ножики вонзал,
И прилюдно проклинал.
И помоев вёдра лил,
Говоря, что это мёд.
Только ты сейчас забыл,
Там где Бог, там Свет живёт.
Этот Свет не потушить,
Не затмить его вовек.
Правда правдой будет жить,
Ложь закончит свой разбег.
Злоба, ненависть и гнев,
Всё в душе твоей кишит.
Чтоб душе не быть, как хлев,
Может надо просто жить…
* Матф. 22.36. Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?
22.37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»;
22.38. Сия есть первая и наибольшая заповедь;
Фото взято из интернета.