Эти ле́та

Эти ле́та как нанизанные бусинки
Ожерельем на шее
Живу детство
Жданный каждый покос
Нежный голос сирени.
 
Наперекор промозглой геометричной Сибири
С её черно-белыми днями и видами
Ровными домами с острыми углами
Расписанием точно отчеканенным
По минутам
Это холодная луна
 
Поэтому там все говорят: «ехать «на Землю»»
Ведь у бабушки на Урале все горизонты
в солнечный небосвод утыкаются
Ветром обдувает косматые луга
Которые косят родные
Все живы и дружат
Всё вширь разверзается как куст папоротника
Стрекочет, жужжит, щебечет,
Пьёт самогон.
Там я собирала свободу,
Земляникой в ведёрко
Нашла край света, в лощине
Край своего тела
Ума бескрайность, познавала
Святость всего живого
И не
Накосили сена для моих друзей:
Лошади, баранов и кроликов,
Которых мы съедим.
Зверобоя, душицы охапка,
Будет источаться летом в поезде
Обратно на луну.
И крапива всё ещё опаляет конечности
На память, о конечности боли.
Так я проживала вечность,
И даже не знала об этом.