Путь волхвов

Путь волхвов
Спеша на зов родившейся звезды
Из глубины далёкого Востока,
Идут волхвы, не устрашась владык,
Сквозь время по извечной воле рока.
 
По горю, равнодушию и злу,
В огне, воде, под пулями и плетью,
Сквозь голод, холод и земную мглу
Идут волхвы в эпохе лихолетья.
 
Волхвы идут - звезда уже зажглась!
И потому во тьме неудержимо
Они, превозмогая зло и грязь,
Протаптывают тропы пилигримам.
2019