К чему стремится русская душа?

К чему стремится русская душа?
К чему стремится русская душа?
 
К любви, теплу самопознания,
 
Когда все цели, мысли, знания
 
Приходят в жизни неспеша.
 
К чему стремится русская душа?
 
К своей семье, к родному дому,
 
Когда ты мыслишь по другому
 
Ты не добьёшься не шиша!
 
К чему стремится русская душа?
 
К теплу субботних посиделок,
 
Когда всё дети оголдело
 
Твердят: "А мама хороша! "
 
К чему стремится русская душа?
 
К шуму костра, скворчащей печке,
 
Когда видение длится вечно -
 
Довольна милая жена!
 
К чему стремится русская душа?
 
К теплу родительского дома,
 
Когда все близкие знакомы
 
И ты ласкаешь нежно пса.
 
К чему стремится русская душа?
 
К работе полной наслаждения,
 
Когда успешны все творения
 
И удовлетворена душа.