"Ценители неспешной суеты..."

"Ценители неспешной суеты..."
Фото Автора
Ценители неспешной суеты
Невою поцелованы и ветром.
Взираете на город с высоты –
Все тайны вам подвластны и секреты.
 
Холодное наследие времён –
Египетское чудо в русских буднях.
В гранитном сердце древности закон
Биения уловима амплитуда.
 
Таинственные тени берегов
На страже горожан и теплоходов.
Хранители легенд и чьих-то снов
В любое время дня и даже года.
 
В туманном ареоле от Невы,
Сквозь моросящий дождик ли, метели.
В безмолвии находятся они,
Но мудрость на века запечатлели...
 
13.11.2024 г