Я был готов
Я был готов
И горд собою,
И взгляд суров,
Но подняла глаза передо мною.
О, сколько раз
Я пропадал!
О, скольких фраз
Я ей лишь утверждал!
И разглядела то,
Что мог скрывать,
Что прятал я на дно,
Чтобы не посвящать.
И лишь она
Могла сказать те фразы,
Которыми я дотемна
Не мог слагать рассказы.
Сказать их ей
Я был готов,
Хоть всё бледней,
Но много ли на свете дураков?