Чудовище
Мне сон тут однажды приснился.
Во сне я чудовищем стал.
Зловещие руки убийцы
Разрушили мой пьедестал.
И стал для людей я ужасен.
И гнали меня, клевеща,
Как будто я зол и опасен,
Как будто я -- гибель твоя.
Тебя не хотел потерять я...
И образ твой в сердце хранил.
Я не был причастен к распятью
Души, даровавшей мне сил.
Травили во сне злые чары.
И желчь оголтелой толпы.
И только в мечтах обнимали
Меня снова руки твои.
За что отвечаю, не знаю...
Но всё же готов отвечать.
Вчера мы о счастье мечтали,
Сегодня всё двинулось вспять.
Какую я ведьму обидел?
Проклятье за что заслужил?
Не ведал, когда, вдруг, обитель
Мою злой колдун посетил?
Толпе я противен. Подранком,
Как смею я жить без тебя?
Лишь ты не хотела б, мой ангел,
Чтоб вместо тебя умер я.