Марафон
Снова закружились листья в ритме вальса.
Танец этот очень любит листопад.
Даже дворник делать взмах метлой пытался,
Музыке волшебной попадая в такт.
Листья все движенья отточили летом,
Глядя, как летает тополиный пух,
Не забыв снежинки пригласить при этом
В свой весёлый, модный, элитарный круг.
Бабочки весною, завершив картину,
Продолжали танец бесконечный свой.
Кто такие бабочки? Весенние снежинки.
А снежинки – это бабочки зимой.
Так бегут столетия и в архив ложатся.
Этот бег не скоро будет завершён.
Если вальс в природе будет продолжаться,
Не прервётся нашей жизни марафон.