Беспокойство
На рекламных плакатах чужие улыбки.
Принцы новых коней оседлали
горячих.
В соцсетях от офлайна бессрочно прививки,
Нескончаемый плен серых окон незрячих.
За ИИ нам уже никогда не угнаться.
И где правда, где фальш экспертиза не скажет.
Милых Золушек роль далека от сенсаций,
Все хотят получить 100 % от княжеств.
Их кареты давно изменили обличье.
В полночь тыквы теперь Хэллоуин выбирают.
Только крысы, как прежде, рулят по-привычке,
И порядок вещей ничего не меняет.
Запоздалый рассвет проникает сквозь тучи.
Не стараемся быть. Важно ж только казаться.
По течению вниз, уповая на случай,
Не пытаясь в себе и ни в чем разобраться.