О недолюбленных детях
Недолюбленные дети –
знаем ли мы их,
друг, мой,
в чьей семье и
в чьём столетье,
что меж мною
и тобой.
В чём их
горе и печали,
кто поддержит,
кто поймёт,
что, при этом,
испытали,
и что их
страданье ждёт...
Сколько есть
семей неполных,
безсемейственных детей,
кто умерит
эти боли,
и утрёт
слёзы людей...
Но... Господь всех –
равно любит,
всяк травинку
бережёт,
кто-то в гнев
берёзку срубит –
её дождиком утрёт,
если шторм
кого-то губит,
Он молитвой
приголубит
и надеждою
проймёт.
Нет любви
Его предела,
недолюбленных людей,
и любить всех –
Божье дело.
Так откликнемся
скорей!..