Дождеточит неба акварель

Дождеточит неба акварель
Март на зебре розовой заката
Рысью ускакал за горизонт…
В полночь сменит караул Геката
Под сваровский звёздный перезвон!
 
Нежное, фламинговое утро,
Стылый ветер леденит висок,
Отражаясь в окнах перламутром,
Покатилось солнца колесо…
 
Новый день и новые молитвы,
Не заставил ждать себя апрель,
Яблонь цвет и бирюза в палитре -
Дождеточит неба акварель...
 
Обтекая силуэт богини,
Капли точно падают на холст,
На глазах рождается картина:
Церковь, Детский Мир, Кузнецкий Мост…
 
Дождь танцует пылкое фламенко,
Сердце угодить стремится в такт,
Радость жизни дарит Ойкумена,
Интригует красная строка...
 
Капли точат каменные стены,
Между нами - только акварель,
К небу поверну ладонь-антенну,
Про тебя, чтоб слушать песню, "Belle"...