Неумолимое притяжение
Миниатюра участвовала в конкурсе-фестивале "Удивительные истории - 2", 5/34
***
Иллюстрация: картина художника Владимира Куша
Кир был в отчаянье. Рита наговорила много обидного, но в нём была своя сермяжная правда. До сих пор в ушах звучит убийственное:
– Всё слова, только слова! А на поступки ты способен?
Я прямо как Буриданова ослица, с горечью думала Рита. Эта любовь очень напрягает. Но лучше ужасный конец, чем ужас без конца! Всё, решено, еду к ненавистному и неотразимому обольстителю, коварному похитителю моего беззащитного сердца...
Вокруг слепил белый песок. Теплые волны поочередно накатывали и ласково облизывали подошвы. За пляжем виднелся настоящий тропический лес… Кир с трудом встал и побрел вглубь острова. Внезапно услышал шум воды. А вот и лазурная гладь озерца у подножия горы, с которой извергается искрящийся водопад. Но что это? Прямо у места падения потоков воды стоит обнажённая девушка и явно наслаждается восхитительным видом. Неожиданно в облике прекрасной нимфы показалось что-то неуловимо родное. Неужели это ОНА?! Не может быть! Кир стал лихорадочно тереть глаза, силясь прогнать видение. Но оно становилось только явственнее…
– Рита?
Девушка оглянулась и остолбенела:
– Кир, откуда?!
– Летел к тебе, но потом что-то произошло!
– И я летела к тебе и вдруг очутилась в этом райском уголке!
– А что мы стоим? Ведь случилось то, к чему мы так неудержимо стремились – мы встретились!
Наутро СМИ разразились сенсацией: два самолёта, летевших встречными курсами над Тихим океаном, попали в зону мощного циклона, прошли в опасной близости, однако смогли продолжить полёт. Но на лайнерах бесследно исчезли два пассажира. Авиакомпания начала расследование этого на редкость загадочного инцидента...