Оладушки

Я в гостях у бабушки.
Мы печем оладушки.
Разжигаем самовар,
из трубы искрится жар.
 
Как вскипит внутри вода,
чай мы будем пить тогда.
 
Прибежала кошечка,
села у окошечка.
Стала Мурочка мурчать,
не желает долго ждать.
 
Я достану мисочку,
положу я кисочке...
- Кушай, кушай, Мурочка,
тут оладьев горочка.
 
Угостилась кошка,
прыгнула в окошко.
 
Прибежал из будки пёсик,
тычет в ручки мокрый носик.
 
Снова в миску положу...
Я с собачками дружу.
- Кушай, кушай, наш Полкан,
наедай себе бока.
 
Проглотил оладьи пёс,
Рассмешил он нас до слёз.
 
Гусь бежит вразвалочку,
тоже просит парочку.
 
Снова в мисочку кладу...
Я с гусятками в ладу.
- Кушай, кушай, птичка,
и неси яичко.
 
Пошипел отважный гусь...
Ох, не любит он бабусь.
 
Следом козочка пришла
и козлёнка привела.
 
Снова миску надо брать
и за молочко отдать...
- Кушай, кушай, Белочка!
А чай попьём с конфеточкой!