Обречён

И вновь, листочком, ветер
судьбы несёт куда-то.
И новые ждут встречи.
Возможно, многовато
уже дорог и хватит.
Но что там будет внове?-
Опять зовёт и манит,
как перекати поле.
Я голос снова слышу:
пора бы дом построить,
сад вырастить и сына.
Но видно, недостоен,
не заслужил покоя.
Я обречён, не споря.