Экспромт проникновенный

Экспромт проникновенный
Я жил,  блуждая по мирам,
Держась, рукой, за свод небесный,
Где по щекам бил облака;
Мне этот мир казался тесным,

Несносным;  "скушною"  струёй,
Текла по венам кровь от сердца,
И мозг утюжила хандрой
Печать лихого иноверца.

Но, проходя по звёздной мгле,
Вверху, где воздух крайне редок,
Увидел каплю на земле,
И руки перекрестьем веток.

Краса пронзила ока взгляд
До той поры всегда надменный,
И слёз слетевший водопад,
Родил экспромт проникновенный.