Представь себе, мой друг

Представь себе, мой друг, что души вспоминают
о жизни, что прошла когда-то на земле.
Как детство провели: в восторге или маясь,
в  игре или в делах, в добре или во зле?
 
Ругали их иль нет родители и деды?
И дали им иль нет достаточно любви,
чтобы хватило им на жизнь зарядки этой?
Иль равнодушья яд был растворен в крови?