***
Звук поезда шумит в дали.
Так слабо слышу тишину.
Мне холод по ногам гудит.
Я отправляюсь в вышину.
Я вижу вид на степи, Дон.
Я вижу солнце, тени.
Не слышу поезд, слышу звон,
Иду к нему, иду в забвеньи.
Ветер по ушам свистит,
А ногам становится теплей.
Да этот запах трав в степи - духи!
Да этот звон - колокола церквей!
Они о чем-то шепчут мне,
О видах этих, о погоде.
Моим ногам всё горячей,
Я, кажется, только теперь свободен.