А помните?.. видно, забыли

А помните?.. видно, забыли,
как ветер трепал паруса.
Шторма океанские выли.
Сходили с ума небеса.
 
Срывался корабль в пучину,
взмывал на вершину волны!..
Раскачивало бригантину –
казалось, что дни – сочтены.
 
Вы помните, как это было?..
И мне никогда не забыть,
как с верху, какая - то сила,
давала – надеждою жить!
 
2024