Родное Ялтуново

Название милое, броское –
Село "Ялтуново" моё.
Следы Ялты новой расплёсканы
В местах, куда сердце зовёт.
 
Звучат голоса соловьиные –
Хор местный заливисто льёт,
И радости небеспричинные
Дают бесконечность красот.
 
Цна речка струится играючи,
И пар над землёю клубком -
Меня в тех краях дожидается
Мой старый родительский дом.
 
Знакомые, сердцу привычные
Из детства родные места –
Гусятник, бугры земляничные,
Вплоть до разводного моста.
 
Полна о селе восхищения,
И память надёжно хранит,
От дивного вишни цветения
До искренних в церкви молитв.
 
Вернусь к тебе, Родина милая,
Прошу лишь, меня не забудь.
Куда бы дорога ни вывела,
Обратный найду к тебе путь!