Схождение
"Я ведь божья дудка"- С.Есенин
Схождение
Прошла любовь- друг друга рассмотрели близь,
а если даже нет,
но люди разошлись
на много- много лет,
сойдутся
или всё- же разбредутся
после смерти их могилы,
когда при жизни между ними были вёрсты, мили?
Коль одиноко в жизни этой разбрелись-
им не сойтись-
земные и весомые причины-
после кончины
земляными бугорками
и время пусть летит веками-
не сблизиться тем бугоркам-
так было на земле- давно известно нам.
Лишь души, только чистые,
легко и быстро
в раю эфирном,
сладостном и мирном,
сойдутся,
в духовной жизни новой обретутся,
а если грешные,
то Божьим решеньем-
их в ад, в кипенье смол,
вариант самый вероятный и возможный,
а чтоб в один котёл-
для сатаны вопрос так прост, совсем несложный.
P.S.
но исключения бывают,
когда могилы соединяет
велением своим Господня сила,
всё потому, что кто- то был при жизни "божьей дудкой" милой.