Французский сонет

Французский сонет
Возможно, странная затея -
Взять и сваять скульптуру ей.
Нет в мире мрамора, светлей
Прекрасной кожи Галатеи.
 
Ну, где же весь её секрет?
В пучинах глаз небесной сини.
Да разве выразить в картине
Бедра изящный силуэт!
 
Из лабиринта многоточий
С пера, по капле, на листочек
Стекают глупые стихи.
 
Глядит Луна раскосым глазом,
Как в полудрёме, раз за разом,
Пишу и жгу черновики.
 
12.11.2024