Странный человек (детское)
В нашем сквере возле дома поселился человек.
Он немного странноватый, и в одежде прошлый век.
В шапке на бок, в ярком шарфе, неуклюж и молчалив,
Но жильцам он приглянулся, излучая позитив.
Стал он другом всем детишкам, достоянием двора,
Поиграть с ним прибегает со всех улиц детвора.
Даже ночью с ним не скучно, глядя из окна во двор,
Понимаем, что он лучший пантомимный был актёр.
Широко расставив руки, улыбаясь в ширь лица,
Пьесу зимнюю покажет от начала до конца.
Жаль, что имени не знаем, кто его привёл в наш сквер?
Он из скромности не скажет, видно, сильно заболел.
Ведь не зря же шарф обмотан вокруг шеи в два витка?
Хоть на вид и не простужен, знать, была судьба горька.
Жаль, что людям невозможно время отмотать назад,
Мы зовём его на ужин, когда сильный снегопад.
Он откажет — он тактичный, нам не хочет докучать.
Знаем точно, что на завтра первым будет нас встречать.