Летнее утро
Утро алмазной россыпью
Нарядило задрогшее лето,
Как пава, тихой поступью,
Озарило макушки рассветом,
Молочный туман рассеется
Ветерком над спящей рекой,
Берëзки, спросонья, потянутся,
Шелестя своей бирюзой,
А над лугами душистыми
Спозаранку посвист пичуг,
Доносится сквозь тенистые
Рощи божественный звук.
Проснëтся от дрëмы Прикамье,
Зардеются в солнца лучах,
Бескрайние дали лесные,
И спящие окна в домах.