Предзимье. Зарисовки.

***
Бессмысленно любить седеющую осень,
Подрастерявшую былую стать,
Цветную роскошь, задающую вопросы:
«Исчезло? А могло ведь восхищать?..»
 
Кто стёр безжалостно небесной тряпкой краски?
Палитра - воплощала красоту!
Среди теней носить уродливые маски –
Осенний рок, надевший черноту…
Длиннеет ночь, откусывая дня кусочки, -
Всё злее, холоднее, нету звёзд!
Предзимье лужи застеклило, даже кочки –
Как изваянья встали в полный рост…
 
Приди зима! Боль осени ты, краской белой
Прикрой и заморозкой облегчи́…
Мы - привыкаем с дрожью прятать в шубы тело…
И слышим стоны осени в ночи…