КОРНИ...

КОРНИ...
"Да, каждый пишет родословный ТОМ:
Согласно опыта и знаний, и таланта...
В соавторах - наследственность ключом..
И - характерные, и волевые гранты.."
==============================
"Древо" - Гр.К. -
================
 
*** ***** ***
Стремится всё живое к РОДословью,
Чтоб утвердить, продолжить - в житие..
..И не страшась изменчивых условий,
Их генность - эстафетой - в бытие...
 
И, по весне, от спячки пробудившись,
Природа судьбоносно вьёт - цветень...
..Земляне же, Любовью, вдохновившись,
В жизнь
деток вводят:в их рассветный день..
 
И все - растут, мужая - на планете:
Полпредами - природы и людей,
Чтобы потомкам передать секреты -
Женьшеня, как - живучести корней.
 
*Женьшень (от кит. трад., упр., пиньинь rnshn, палл. жэньшэнь;
=========
лат. Pinax[2]) («Корень жизни») —
многолетнее травянистое растение,
род семейства Аралиевые.
Включает 12[3] видов,
произрастающих в Азии и Северной Америке.
 
Хорошо известное лекарственное растение.
В основном используется как адаптоген
и в качестве общетонизирующего средства.
В Корее и Китае корень женьшеня также
используют в приготовлении пищи.
Традиционная китайская медицина утверждает,
что препараты женьшеня продлевают жизнь и молодость.