Тульский самовар

Тульский самовар
Тульский самовар - символ русской культуры, он имеет богатую историю и связан с многими традициями и обычаями. Самовар - это не только предмет быта, но и символ гостеприимства и уюта.
 
Самовар был изобретен в Туле в начале XIX века мастером Иваном Лисицыным. Он был сделан из меди и имел форму шара. Самовары быстро стали популярными в России, и их производство было поставлено на поток.
 
С тех пор самовары стали неотъемлемой частью русской культуры. Они использовались не только для приготовления чая, но и для других напитков, таких как кофе, какао и даже для кипячения воды.
 
Сегодня самовары продолжают быть популярными и используются в качестве сувениров и подарков. Они стали символом России и ее культуры.