Внук, чтоб успел вырасти
- Мама, а правда, что будет война?
И я не успею вырасти…
Роберт Рождественский
Снова на сердце не тает лед,
Душа предчувствует горести.
Я с содроганьем смотрю вперед,
- Внук не успеет вырасти.
Огненный шторм надвигается вновь
Нету границы у подлости.
Мне не хватает воздуха, слов,
А еще больше молодости.
Но передернет затвор рука,
Нам не нужны их милости.
Одна забота у старика,
- Внук, чтоб успел вырасти.
Значит,надо стоять до конца -
Пусть на краю пропасти,
Пусть под огнем, под градом свинца
- Внук, он должен вырасти.
Годы как тень, смахну с лица,
Нам ли с бедою не справиться?!
Внуку - как и мне от отца,
Родина наша останется.