дева бродит.*
За окном темно, безлико,
тихо дева бродит.
Своим ярким смирным ликом
с меня глаз не сводит.
Узко, низко, смотрят очи..
что унять не могут?
словно слов нельзя промолвить -
канет в снежный омут.
Я страшусь сего виденья:
тих мой голос нежный.
Глянет снова на меня,
куда деться
мне же?