Это было давно ...
Аудиозапись
Песня на мои стихи.
Исполняет ИИ.
Скачать файл
Это было давно,
Я не помню когда.
Моя память — окно,
Вместо стёкол слюда.
Помню бабушкин дом
И в углу образа,
Ивы тень над прудом
И любимой глаза.
Было радости столь
От взаимной любви.
Всё прошло, и хоть сколь
Небеса не зови,
Не вздымается грудь
Без любви под луной —
Моя тихая грусть,
Как рюкзак за спиной.
Будто злобный колдун
Сделал палочкой взмах,
И сияние лун
Потускнело в глазах.
Не любуюсь теперь
Видом звёздных небес,
А груз новых потерь
Набирает всё вес.