Лехаим, Израиль!

verse
Я, поверьте, живу
в самой лучшей из стран.
Невелик мой Израиль, но Богом мне дан.
От эйлатской волны до зелёных Голан
весь Израиль за день облетит параплан.
 
chorus
Израиль древний и вечно юный.
Прекрасней нету в мире подлунном
Как нам живется не скажешь вкратце.
Лехаим, братцы! Лэхаим, братцы!
 
verse
Здесь прекрасны сады, благодатны поля
За любовь и за труд щедро платит земля
Нектарин, апельсин, золотистый лимон,
сок волшебной лозы преподносит Хермон.
 
chorus
Израиль древний и вечно юный.
Прекрасней нету в мире подлунном
Сторицей будет труд окупаться.
Лехаим, братцы! Лэхаим, братцы!
 
verse
Мы мятежный, но светлый, весёлый народ
Нас ни горе ни боль, ни война не берёт.
Любим песни, застолье и слышится смех:
в праздник двери и души открыты для всех
 
chorus
Израиль древний и вечно юный.
Прекрасней нету в мире подлунном
Давай общаться и улыбаться.
Лэхаим, братцы! Лехаим, братцы!
 
verse
Здесь живут, как и жили с древнейших царей
друз, и копт, армянин, и араб, и еврей
Здесь Котель, аль-Акса, сад БахАй пёстро-ткан.
Здесь Святой Иордан зародил христиан.
 
chorus
Израиль древний и вечно юный.
Прекрасней нету в мире подлунном
Чтоб мир был прочным будем стараться.
Лехаим, братцы! Лэхаим, братцы!