Иеромонаху Роману.

Иеромонаху Роману.
Немой отшельник, дивный друг ,
В каком краю твой скит далекий ?
Где ты  печальный, одинокий ,
Стяжаешь красоту вокруг ?

Там льются радости стихи ,
Из под пера, и песен строки .
Их смысл душевный и глубокий,
А ноты  дивны и легки .

Струна гитары вновь поет ,
Слезой свеча  стекает тихо ,
А за окном бушует лихо ,
И Господа душа зовет .

Снисходит с неба благодать .
В молитве ночь твоя проходит .
И утро вот уже подходит ,
Но мысль не хочет увядать .

Ищу тропинку я к тебе ,
Чтоб тишиною насладиться ,
Послушать, но не возгордиться ,
Так сделать первый шаг к себе .