НЕНАРОК
Ветер лютый –
нахлёстывает облака.
Чернорукий клён
мне, грозя, кивает.
Донесутся эхом
издалека
позывные клики
и вслед за стаей,
развернув
подаренные крыла,
против старых формул
и новых правил,
потянусь на юг –
такова была!
Удивлённый взгляд
устремит за нами
пешеход случайный,
но он продрог
и смахнёт
видения ненарок.