Мои мозги сошли с ума
Мои мозги сошли с ума,
Им стало вдруг всё непонятно,
Как утром стелется туман,
С чего так сладко пахнет мята.
Как дуб качается премудро,
А из его густых ветвей,
Встречает радостное утро,
Весёлой трелью соловей.
Как первый луч, с утра озябший,
Ступает робко по лугам,
Как трепетно, цветок упавший,
С надеждой льнёт к его устам.
Как щебет птиц, и речек всплески,
И ветра озорной порыв,
Тревожат ласково, по-детски,
Златые косы гордых нив...
Я потерялся в пустяках,
Забыл, как красно утром солнце,
Как тает капелька на донце,
Проснувшегося лепестка.