Отгремела дождей барабанная дробь

Отгремела дождей барабанная дробь,
Стаи диких гусей проводив восвояси.
Первым льдом затянуло болотную топь,
Но зеленый по прежнему ясень.
 
Дань собрала, ушла золотая орда,
За спиною оставив трущобы.
Гордый ясень,с презрением на холода
Лист зеленый уронит в сугробы.
 
Станут вьюги, тоской леденящей гудеть
Укрывая под снег озабоченно,
Потемневшую в кучах разменную медь,
Что осталась лежать по обочинам.
 
До весны, до весны еще так далеко,
Но надежду даруя украдкой
Ветерок, отрывая от веток легко,
Взлетит ясеневою крылаткой.