Весны берега
Весны берега
Вячеслав Бояринцев
Осень укрой из листвы покрывалом.
Дождём проливным напои до пьяна.
Ветер бездомный небо прислало.
Цвета златого рвётся стена.
Вертятся, падают платья лоскутья.
Жёлтого цвета шелест вокруг.
В верх протянулись голые прутья
Россыпь под ноги словно из рук.
Хочется в ворохе этом укрыться.
И переждать и дожди и снега.
В звонком ручье окунуться, умыться.
Как далеки вы весны берега.