Все трудней и трудней

Все трудней и трудней доставать бумагу,
Все трудней и трудней доставать перо,
Я лучше до полной Луны прилягу,
С головою накрывшись голубым кимоно.
Притворенные двери пропустят меня,
И, оставшись лежать за порогом,
Вдоль Великой Реки я пойду, семеня,
За своим незаполненным гробом.
Через несколько лет я его догоню,
Ненадолго прилягу устало,
Кто-то двери прикроет, подумав, что сплю,
И себе заберет покрывало.