Бог чувствует
«О Ты, пространством бесконечный…»
Державин
Бог чувствует через траву,
Бог думает через деревья,
Он дышит в них, благоухает,
И в пчёлах Он, и в осах Он,
В их красоте и совершенстве,
Он в них живёт и говорит,
Он есть они, они есть Он,
Он камни, воздух, человек,
Все звёзды, атомы творенья,
Всё только Бог, Он всё во всм,
И ничего другого нет,
И даже тьма и пустота,
Которой более всего,
Которой имя - Бесконечность,
Бог заполняет всю её,
И пустоты не существует!
И только точечкой одной,
Пылинкой меньше, чем микроб,
Невидимой под микроскопом,
В ней пребывает, то что мы
Зовем Вселенной, где живём
На нашей маленькой планете,
Где мы, деревья и цветы,
Где, птицы, рыбы, облака,
Вулканы, камни, динозавры,
И слава Божья этот мир
Переполняет и несёт
На любящей Своей ладони,
Что мы не ценим, как должно,
То, что почти не замечаем,
Но Тот, Кто время изобрел,
И мирозданье сотворил,
Ещё нас любит, долготерпит…