Гюльчатай, приходи!

Ах Восток, ты задумчив и страстен,
то расслаблен, а то напряжён.
Ты прекрасен, контрастен, опасен!
Я в тебя, как в экстаз, погружён.
 
Вслед за сазом и бубном зурнá зазвучала.
Шелковистая свежесть спускается с гор
Чёрным бархатом, с блёстками звёзд, покрывало
ангел ночи привычно над нами простёр
 
Я оставлю открытыми двери
Может чудо случиться со мной,
Гюльчатай, ты прекрасна как пэри,
приходи, стань моею женой.
 
Мы с тобой насладимся цветением сада
вкусом фруктов, сластей, ароматом цветов.
И расскажет правдиво нам Шахерезада
про любовь и про месть, про царей и шутов
 
Мы взлетим на ковре самолёте
Чтоб увидеть иные миры
Ум и честь на Востоке в почёте,
но любви нам желанней дары
 
Не считая часов, презирая запреты
Ты со мной в царство сладостных ласк уплыви
Видишь, милая, тянуться вверх минареты
Как мужское достоинство, - символ любви
 
Верь мне, чувства мои откровенны.
Выпей, милая, вместе со мной!
Жар вина, пробегая по венам
заиграет в нас звонкой зурной
 
Мы живём только миг, и грядущее зыбко.
Но, сияя над миром подобно венцу,
Нас одобрит Луна, осеняя улыбкой.
Ведь любовные страсти угодны Творцу.