Декабристы

 
Какой отвагой
благородства веют
их выступленья
против произвола,
и мысль их
добротою благовеет,
чтобы постичь
все низости позора.
Как далеки они
всё ж от народа,
как неразумен
этот их протест,
хоть, и видна
славянская порода,
и не по ним ли –
звонит
благовест!..