Апрель
Апрель
Апрель-
весенний витязь,
слова- капель:-
"Вы, холода,
не навсегда,
до осени уймитесь!"
Весенний витязь
своей рукой
возьмёт на привязь
метелей вой.
Ударит лучом- мечом
и в трещинах лёд,
Весна, клокоча,
нас к жизни зовёт.
Стучит капель-
весёлый звон
слышен в апреле
со всех сторон.
Шубы намокли
у зверей,
просят без Умолку:
"Солнце! Согрей!"
Реки вскрылись
и в половодье
широко разлились,
расширив угодья. *
Люди довольные-
небо чистое,
наверху привольное
солнце лучистое.
Лучики- зайчики
своими ладонями
зимней спячки
тоску прогонят.
Солнце, сияй,
набирай силу-
я Ожил, лаская
подругу милую.
Живём с ней в России,
в стране великой-
звон колокольный
везде настигнет.
Малиновый звон
плыви над нами,
всю нечисть вон
(со святой молитвой,
взяв под микитки)
выкинем сами.
Счастья, счастья,
счастья России-
унеси напасти
руками-
реками
синими.
*- речные, естественно