Шёлковый путь

Шёлковый путь
Красные ленты в дороге –
замкнутый шёлковый путь.
Вечность за гранью шепчет:
–Ты сможешь, ещё чуть-чуть...
И наступает битва,
каждый достоин, но
искра упала в слово –
кружит веретено.
 
Новому дню спасение
в старых обложках книг.
И убивает время.
Горечь. Смятение. Крик.
Маска в одежде пёстрой –
выживший Арлекин.
Смех был его доспехом –
слёзы смывают грим.
 
Ночь чёрным мороком скроет –
глупость людскую, грязь.
И упиваясь властью
вечно живёт, смеясь