Compendium

Глебу Горбовскому
 
…спеша в рассвет, покос топча ногой,
ты убиваешь возраст свой. А тексты –
 
передают душе твоей нагой
пасхальный облик радостного бегства
 
от времени; ему-то мы – дрова,
что обещают долгое горенье…
 
смотрю тебе вослед, и вот – слова.
Слова…
а там, глядишь – стихотворенье…
 
2006