Размышления в день рождения Высоцкого

Размышления в день рождения Высоцкого
Вклиниваясь в душу слогом твёрдым,
В январе заснеженном слышны
Три аккорда... Три простых аккорда -
Совесть, честь, история страны.
 
Вижу на портретах и рисунках
Человека с сердцем из огня.
Пусть меня простая семиструнка
Доведёт до собственного "Я".
 
Бейся, сердце, бейся неустанно!
Я ещё не стар, но и не юн.
Может я с небес звезду достану
Ту, что мне пророчит Гамаюн!
 
Сила недосказанного слова
В сердце, словно колокол, стучит.
С детства я поэзией взволнован
И пишу поэтому в ночи.
 
Хочется сказать о чём-то важном
То, что не сказали до меня!
Может быть получится однажды
Высказаться, рифмами звеня.
 
Посмотрю на образы поэта,
Погляжу в житейский полумрак.
Слушая Владимира куплеты,
Понимаю: всё совсем не так.
 
Нет, Россия, ты не изменилась -
Те же здесь дороги, дураки...
Нет, у нас пока не получилось
Выбежать за красные флажки.
 
И в краю берёзовой печали
Сердцем заявляю без прикрас:
"Мы писать стихи не перестали.
Только вот услышит ли кто нас?"
2019