Падает желтый лист
Листает осень янтарные листья,
Былого откровения признаний
Уносит ветер за дальние вёрсты,
Оставив красоту воспоминаний.
Чуть осталась синь лазурная небес,
Освещённые поля, путь на волю,
Жёлтые листья кружили полонез,
Летят позолоченные по полю.
И падает под ноги осенний лист,
В тоске осенней след воспоминанья
На ветках рябины синиц пересвист,
Пленяют красотой очарованья.
Лишь янтарный лес и синяя река
Бескрайние и вольные просторы,
Вся в гармонии спокойная волна
К берегу рисует свои узоры.
К тому, что было, и будет в данный миг,
К самой себе, кто далеко и близко
Я просто выпью той благости родник,
Который мне когда- то и не снился.
10.11.2024год.
gvn.