Ожидание (придёт?)
Ожидание (придёт?)
".....большое видится на расстоянии"-
" Письмо к женщине"- С.А.Есенин
У окна "на иголках" сидишь, печалишься
И глаза покраснели от слёз,
Ожидаешь его и маешься,
И надежда тает, как воск.
Не придёт ни сегодня, ни завтра-
Видно так у вас повелось.
Он не любит Вас? Может правда?
Просто встретиться довелось-
"Пробка", вечер был очень пасмурным,
На машины- потоки дождя,
А теперь в ожиданьи напрасном
Ты не спишь, прядь волос теребя.
Одумайся и брось его, и пусть другой
О том, что он не может от больной
Жены уйти, бессовестно так врёт.
Ты с расстоянья на него взгляни-
Увидишь некрасивый, лживый рот.
И сразу же всё станет чепухою:
Его слова, цветы, нечастый вечером приход,
Но ты его прости, болеет тяжело душою,
Над ним есть Божий суд,
А в сердце у тебя любовь другая оживёт.
Но- бывает, вдруг всё меняется
И, с приходом пахучих трав,
К Вам торопится, извиняется,
Скажет Вам:- "Как я был неправ.
С наступившим лазОревым утром *
Поспешим мы с тобой к алтарю,
Выбор был для меня нетрудным,
Ты же знаешь- тебя лишь люблю!"
*- целое небо в свидетели!