Экспромт вслед выставки акварели

 
 
Акварельщица-мокрушница —
В вольной технике "по мокрому"
Столь искусно безыскусная,
Что закат слит с кровью тёплою,
Ветви с тучами сплетаются,
В одержимости экстаза
Солнце в горизонт вгрызается —
Даль накрылась медным тазом.
Блики чужды безразличия:
Всё волнуется, трепещет...
Заходя за грань приличия —
Пальцем мажет, чтоб порезче
Обозначить грань соития
Волн нахлынувших на мели;
Чуть просохнуть дав — в укрытии —
Завершив этюд пастелью.