Я дождусь тебя, осень
Простить тебя я бы хотела, осень.
Унылую пору твою принять.
Ты рано в косы заплетаешь проседь.
Но нечего на зеркала пенять.
В душе ещё цвело недавно лето.
Красивое, как майские цветы.
Я им распорядилась так нелепо!
Напомнила об этом, осень, ты.
Зачем же в ярких снах моих бродила
По тропам летних беззаботных дней?
Любовью в ожиданиях томила,
Возвратом юности былой моей.
Забуду я о том, что не вернётся.
Смешаю краски на холсте твоём.
Души моей, осень, опять коснёшься.
Тревожить сердце будешь день за днём.
Но не дразни ты, осень! Убирайся.
Дай лету завершить прекрасный путь.
В любви зиме скорее признавайся.
И про меня ты временно забудь.
Мне душу не тревожь, прошу я очень.
Рой чувств за летом устремился ввысь.
Всё я храню, что ты дарила, осень.
И в год грядущий вновь тебя дождусь.
© Любовь Толмачева, 08.11.2024 19:30