Венецианские сказки
Сна шипокрыл на Гофманском подворье
Рисует переулки тишины,
Сан- Марко проплывают на гондоле
Венецианские часы.
Зеркальный призрак загоревших улиц,
На солнечном закате, в стороне,
Вдыхает запах охлажденных устриц
В коралловом святящемся окне.
Воздушный мостик – птиц раздолье,
Оле –Лукойе* зонтик приоткрыл,
На масках - королевскою иглою
Единорога герб нашит.
Над городом взлетают фейверки,
Каналы зелены и призрачны дворцы,
И канарейки в золотистой клетке,
Щебечут изумрудные стихи.
Мгновенья не стареют в доброй сказке,
Где палочки волшебные цветут,
И феи в карнавальных, птичьих масках
Фиалки пестролицые несут.
Лукойе* (датское) – Закрой глазки