За что люблю тебя, Россия?

За что люблю тебя, Россия ?
За что люблю ? Я дам ответ:
Слова скажу совсем простые -
Тебя прекрасней в мире нет !
 
Люблю за радости земные,
За ясный свет твоих очей,
За честь и подвиги святые,
Ты образ матери моей!
 
Припев:
 
Россия, милая Россия,
Отчизна, Родина моя !
Ты колыбель,
Моя стихия,
В твоей судьбе -
Судьба моя !
 
2 -й куплет
 
Россия, милая Россия,
С берёзкой рядом отчий дом,
Кругом поля колосовые,
Без туч порою летний гром.
 
Люблю твои луга и горы,
Прозрачный зной твоих равнин,
И небо светло-голубое,
И синеву морских глубин.
 
Припев (тот же)
 
3 -й куплет
 
В тебе невиданная сила,
Моя страна, тобой горжусь !
Живи и процветай, Россия,
Живи в веках, Святая Русь!
 
За что люблю тебя, Россия ?
За что люблю - дала ответ:
Слова сказала я простые,
Но чистые, как солнца свет.
 
Припев (тот же)
 
© Copyright: Екатерина Колотовкина -Хамуева, 2016
Свидетельство о публикации №116060201740